Jual Firmware Android

Monday, 17 April 2017

5 Cara Hentikan Sedot Pulsa Indosat ( Mentari dan IM3 ) Terbaru 2017

Loading...

 5 Cara Hentikan Sedot Pulsa Indosat ( Mentari dan IM3 )

Cara Hentikan Sedot Pulsa Indosat . Anda mungkin pernah mengalami hal tersebut. atau mendapat sms tidak jelas yang tentunya membuat anda risih, karena layanan itu memang tidak anda butuhkan sama sekali. Anehnya lagi anda mungkin tidak merasa mendaftar atau registrasi layanan tersebut. 

Untuk mencegah terulang kembali alangkah baiknya  anda perlu berhati-hati dalam membalas sms yang tidak anda ketahui apalagi anda tidak mengerti arti sms yang anda dapat dari nomor yang tidak kenal. Selain itu berhati-hati juga dalam berinternet, karena pada layanan beberapa website sering kali terdapat promo yang tidak masuk akal. Mungkin anda juga sering mendapati saat membuka suatu situs yang tiba-tiba muncul pop-up untuk registrasi atau mengisi daftar layanan dari mereka.

Nah, untuk cara mengatasi hal tersebut jika anda sudah terlanjur masuk ke dalam layanan premium maka cobalah beberapa tips yang saya rangkum dan teruji dari beberapa sumber dan testimoni dari konsumen yang sudah mencoba dengan trik yang saya sudah saya tulis seperti dibawah ini .

 

5 Cara Hentikan Sedot Pulsa Indosat ( Mentari dan IM3 )

Cara 1: Men-Stop Layanan Penyedot Pulsa

Mungkin kamu pernah menerima SMS berisi info-info yang tidak jelas, misalnya dari nomor 99517 atau 99787. Nah nomor tersebut dikenal merupakan layanan premium yang akan mengambil pulsa setiap mengirimkan SMS ke nomor kamu.
Agar pulsa tidak terpotong lagi, silahkan matikan layanan penyedot pulsa tersebut dengan cara
Ketik pesan STOP lalu kirim ke nomor layanan premium bersangkutan, missal ke 99517
(pesan dikirim ke nomor premium yang bersangkutan. Misal ingin keluar dari layanan premium 99517, maka kirim pesan STOP ke 99517)
Jiak berhasil, proses penyetopan layanan premium akan memakan waktu 1×24. Jadi silahkan saja tunggu saja hasilnya.

Cara 2: Stop Semua Layanan Penyedot Pulsa

Apabila pulsa sering terpotong dan kamu tidak mengetahui layanan apa saja yang aktif di nomor-mu, maka cara termudahnya, nonaktifkan saja semua layanan premium yang aktif lewat dial *726# atau sms ke 726.
Lewat dial *726#
Lakukan panggilan ke *726#. Berikutnya pilih 1 Status jika ingin mengetahui layanan apa saja yang aktif di nomormu, atau jika tidak mau repot silahkan saja langsung pilih 2 Stop untuk menonaktifkan semua layanan premium yang aktif.

Lewat SMS ke 726
Ketik pesan STATUS lalu kirim ke 726 untuk cek layanan premium apa saja yang aktif, atau
Ketik STOP kirim ke 726 untuk berhenti dari semua layanan premium penyedot pulsa yang aktif di nomormu.

Cara 3: Cara Lain Untuk Menyetop Layanan Penyedot Pulsa

Layanan premium seperti layanan info Zodiac, Joke dan Game mungkin tidak dapat di stop dengan dua cara yang telah diberikan diatas. Jadi untuk solusi mengatasi hal itu , kamu bisa melakukan cara lainnya seperti berikut ini.
Dari handphone, lakukan pangilan ke *123*44#. Dan dari dari menu yang muncul pilih 1 Unreg layanana tertentu bila kamu hanya ingin keluar dari salah satu layanan, atau pilih 2 Unreg SEMUA Layanan bila  ingin berhenti dari semua layanan premium.

Cara Terbaru 2017 dial ke *123*8*5*3# Setelah itu silahkan pilih dan pencet
  1. UNREG Layanan tertentu
  2. UNREG Semua layanan
  3. Info Customer Service
Kalau sekiranya memang gak mau ribet pilih aja opsi no.2 yang dimana semua layanan premium akan terhenti

Cara 4 : Telepon Operator Seluler ( Layanan Operator )

Cara hentikan sedot pulsa indosat yang berikutnya yaitu menghubungi operator seluler. Kamu dapat menyampaikan apapun tentang keluhan dan pertanyaan  termasuk salah satunya tentang keluhan anda tentang pulsa anda yang berkurang tanpa mengetahui penyebabnya. Mereka ( operator ) akan mengecek layan apa yang anda pakai atau secar tidak sengaja anda mendaftarkan.
jawaban yang akan diperoleh ; anda akan diberitahukan secara detail tentang jenis layanan yang anda pakai , kamu juga dapt meminta bantuan untuk menghentikan layanan tersebut . Untuk endingnya kamu akan disuruh menunggu 1 X 24 jam.

Email : CS@indosatooredo.com
Telepon : 185
(pasca-bayar: gratis; pra-bayar: Rp.400/panggilan)

Cara 5 : Kunjungi Gerai Indosat Terdekat

Anda dapat bertemu langsung dengan customer service yan ada di gerai resmi tersebut. Sampaikan keluhan anda tentang penyedotan pulsa yang anda alami. CS akan mengecek dan menyampaikan hasil pengecekannya. Dan jika ada layanan premium yang terdapat di dalam nomor anda, mereka akan menawarkan dipakai layanan itu atau dihentikan untuk berlangganan. dan sampaikan " Hentikan Layanan " dan anda tingal menunggu hasilnya.

Demikian uraian lengkap tentang cara hentikan sedot pulsa indosat. Semoga sedikit menambah wawasan kita.

Loading...

Artikel Terkait

4 comments

Misi. Saya mau minta bantuannya min. Saya gk sengaja mencet *123*44*2# itu bisa dibatalkan gk yah. Klu gk bisa apakah Kouta/paket internetan saya masih utuh. Soalnya paket/Kouta masih 25gb. Tolong bantu pihak indosat

itu tetap untuh kok, jadinya cuma layanan premium aja bukan paket data

Kesel saya udah isi pulsa 15 k malah ke potong 4k
Padahal saya ga apa apain


EmoticonEmoticon