Jual Firmware Android

Monday, 11 September 2017

Cara Flashing Acer Liquid Z220 Cepat dan Mudah [ Tested]

Loading...

Cara Flashing Acer Liquid Z220 - Sedikit berbeda cara flashing via Flashtool ataupun tool flash lainnya, Kali ini kami akan membagikan kepada anda tentang Cara Flashing Acer Z220 dengan Acer Dowload Tool.  Yang sama dengan Flashtool adalah tool flash ini sama-sama gratis, sekaligus dalam penggunaannya cukup mudah. Masih menggunakan bantuan PC atau komputer dalam cara flashing yang akan kami sampaikan dibawah nanti.


Namun bila anda menginginkan cara flashing tanpa PC anda juga bisa melakkan itu, tetapi dengan syarat anda harus punya file back-upan langsung yang anda simpan dalam sd Card/mmc. Bila anda mempunyai itu, anda bisa merestore lewat mode recovery yang tersedia di fitur bawah smartphone anda. Seperti manfaat install ulang dengan cara flashing pada android lainnya, cara ini sangat jitu untuk mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan software. Dan problem software tersebut antara lain :

  • Acer Z220 Bootloop
  • Acer Z220 Hank/blank
  • Acer Z220 lupa pola/kata sandi
  • Acer Z220 restart sendiri
  • Acer Z220 no signal/tidak ada sinyal ( software crash)
  • Acer Z220 Mati total ( unbrick)
Dalam melakukan flashing acer z220 ini anda harus masuk dalam mode fastboot, bila nanti anda tidak bisa masuk dalam mode fastboot ada kemungkinan tombol volume down anda ada yang terputus alias lost. Bila seperti itu, lakukan penyambungan terlebih dahulu dengan cara bypass atau jumper pada bagian yang terputus.

Bila dirasa masih bisa dilakukan, back-uplah semuda data yang menurut anda penting. Karena memang pada umumnya hal itu sangat sulit untuk dilakukakan mengingat hal itu berhubungan dengan software atau istilahnya nyawa dari smartphone itu sendiri.

Cara Flashing Acer Z220 Via Fastboot


Pertama siapkan bahannya terlebih dahulu :
  1. Tool dan Driver | Download
  2. Firmware Acer Z220 | Download 1 | Download2
  3. password : masterandroids.com
Bila selesesai bahan-bahnnya, kita mulai langkah flashing Acer Z220nya
  1. Pertama silahkan anda extract terlebih dahulu semua bahan diatas.
  2. Setelah diextract kemudian Instal drivernya
  3. Lalu Jalankan Tool Acer nya dan silahkan tab pada pilihan Qualcomm
  4. Selanjutnya silahkan klik pada Select dan masukkan firmware Acer Z220 yang sudah anda extract tadi.
  5. Kemudian matikan ponsel anda lalu masuk mode fastboot
  6. Next dalam posisi ponsel Off , Tahan Volume Down + Power kemudian hubungkan ponsel anda ke Pc / Laptop dengan kabel USB
  7. Pastikan ponsel terdeteksi dengan menunjukkan angka 1 pada kotak fastboot bar bagian bawah.
  8. Langkah selanjutnya silahkan klik Start untuk memulai proses Flashing.
  9. Tunggu proses flashing acer z220 sampai selesai dan jangan sekali-kali dilepas bila tidak ingin terjadi apa-apa dengan smartphone  anda.
  10. Dan setelah menunjukkan proses flashing Finish lalu lepas hp anda lalu hidupkan dengan menekan tombol power dan tunggu sampai ponsel masuk ke menu utama
Itulah Cara flashing Acer Liquid Z220 yang dapat kami bagikan kepada anda . Semoga apa yang dapat kami bagikan kepada anda dapat bermanfaat.

Loading...

Artikel Terkait

9 comments

Gmn yah cara instal drivernya..?

This comment has been removed by the author.

Process Result : Download Process was failed... kalo gini gimana gan

writing 'userdata'...
Inode size: 256
[OKAY] OKAY [ 1.078s]

Journal blocks: 21793
finished. total time: 5.703s
Label:
Blocks: 1394807
Block groups: 43
Reserved block group size: 343
Created filesystem with 11/348816 inodes and 46443/1394807 blocks
Reboot the device.
rebooting...
finished. total time: 0.000s
= Clean files, please wait =
Data clean done, you can going to flash images now.


setelah di restart ... TETEP BOOTLOOP Gimana ya?

emang bisa z220 matot flash pake tool itu?gmn cara nya? coba jelaskan...


EmoticonEmoticon